8(495)676-51-82(Пн-Пт)
8(926) 175-51-82(Пн-Вс)
г. Москва, Абельмановская д. 5
Поскольку работа сотрудников связана с выездами, убедительно просим предварительно согласовывать время визита!
     

Декоративные штукатурные смеси

Посредством декоративной штукатурки можно отделать стены так, как будет угодно даже самому требовательному хозяину. Штукатурка для декора имеет большое разнообразие в плане колора и в плане текстуры и поэтому на стенах можно будет сделать самые любые узоры и фактуру. Орнамент может повторяться или идти в хаотичном порядке. нужно отметить, что в последнее время вес больше предпочтения достается именно штукатурке несмотря на то что ее стоимость является намного выше, чем стоимость обоев. Еще стоит отметить тот факт, что оклейка обоями является простым занятием, а вот нанесения штукатурки должно производиться специалистами, потому как только они могут правильно подготовить поверхность и правильно нанести саму штукатурку.

Качественные стены с декоративной штукатурной смесью

Штукатурная смесь хороша тем, что ей можно совершить отделку практически любой поверхности, стен, колонн, круглых стен и других поверхностей, которые весьма проблематично оклеивать обоями. Такой вид декоративной штукатурной смеси весьма несложно наносится посредством специального валика или с использованием шпателя, можно использовать и кисточку. Именно поэтому штукатуркой для декора можно совершить отделку практически любых даже сложных поверхностей, которые сложно оклеивать. Штукатурку можно использовать как на стеновых поверхностях любой сложности, так и на потолочной поверхности любой сложности. Поверхность, которая обрабатывается штукатурной декоративной смесью, имеет ровную поверхность без наличия швов и скрывает неровности, трещины и другие изъяны поверхности.

В настоящее время рынок предлагает разнообразие цветов, как самой штукатурной декоративной смеси, так и специальных красителей для нее. Поверхность, отделанная штукатурной декоративной смесью, обладает высокой звукоизоляцией и имеет способность дышать, так как имеет пористую структуру. Штукатурная декоративная смесь не впитывает ароматы, а если ее еще сверху покрыть лаковой смесью, то она еще не будет впитывать влагу. Материал штукатурной декоративной смеси достаточно долговечен, что дает ему еще одно преимущество в плане эксплуатации и долговечности. Поверхность, которая обработана декоративной штукатурной смесью, не покрывается трещинами, и ее оттенок не изменяется на всей протяженности эксплуатации. Если поверхность загрязняется, ее легко можно очистить посредством тряпки или щетки. Штукатурная декоративная смесь достаточно легко подвергается реставрации. Но известные производители дают гарантию на свой товар около десяти лет, то есть в течение этого времени реставрация не понадобится.

Структурная или фактурная декоративная штукатурная смесь?

Фактурную штукатурную смесь совсем несложно использовать и именно по этой причине вам не придется привлекать для отделки специалистов, а это уже экономия своих материальных средств. Орнамент будет образовываться в то время. Когда вы будете наносить смесь валиком на поверхность. Длина ворса валика подбирается исходя из того, какой структурный наполнитель будет присутствовать в штукатурной фактурной смеси. После того как штукатурная фактурная смесь будет нанесена, тогда и будет появляться рисунок. Обычно хватает одного слоя нанесения такой фактурной штукатурной смеси. Одного слоя хватает, так как он достаточно стойкий. Но из-за того что штукатурная смесь имеет фактуру, поверхность может быстро покрываться грязью, но это не представляет проблемы, так как ее можно очищать щеткой или тряпкой с моющим средством по мере того, как она будет пачкаться.

Структурная штукатурная смесь будет наноситься уже сложнее и с ее помощью представляется возможность реализовать все свои художественные фантазии и создать поистине неповторимые орнаментные рисунки на стеновых поверхностях, так и на самом потолке. Если у вас не имеется таланта к рисованию и если у вас не имеется опыта нанесения структурной штукатурной смеси, то лучше воспользоваться услугами тех специалистов, которые имеют достаточный опыт и умеют создавать орнаменты их штукатурки. Для того чтобы работать со структурной штукатурной смесью применяются различные материалы, валики с узорами и валики с различными фактурами. А так же рисунок может создаваться и посредством техники мазков. Не стоит ограничиваться только стандартными материалами для нанесения структурной штукатурной смеси. Этот вид отделки дает полный простор для фантазии и поэтому можно использовать все те средства, которые вы посчитаете нужным, и которые будут создавать на поверхности различные орнаменты. Но настоящий орнамент может создать только тот, кто уже имел дело со структурной штукатурной смесью и кто умеет создавать рисунки. Но стоит учитывать, что услуги по украшению поверхностей посредством узоров из структурной штукатурной смеси достаточно дорого стоят, стоимость может составлять от ста долларов за один метр, обработанный штукатурной смесью.

Оба вида штукатурных смесей в нашу страну поставляются различными иностранными производителями из Франции, германии, Швеции, Италии и других стран. Так же штукатурные смеси могут быть минеральными, дисперсными, цементно – известковыми, а так же могут иметь акриловую, силиконовую основу или силикатную. Если подразумевается декорирование стен, то используют смесь штукатурную на силикате или основе минеральной . Эти виды весьма стойки к внешним воздействиям и используются как раз для отделки наружных поверхностей. Поверхности с таким покрытием не подвергаются проникновению воды и не выгорают на солнце, так же они благоприятно переносят другие воздействия извне и способны терпеть температурные перепады. Штукатурная смесь на основе акрила обычно используется внутри помещений, так как она не обладает резкими запахами и прекрасно смешивается с другими цветами, а вот минеральная штукатурная смесь не поддается смешиванию ни с одним колером.

Обычно производители поставляют уже смешанную и готовую штукатурную декоративную смесь и ее оттенок обычно белый. Ее может смешать с колерами, а если нельзя смешивать с колерами, то ее можно покрасить сверху после того как она высохнет. Не имеет значения из какого материала изготовлена штукатурная декоративная смесь, ее можно наносить на практически любые поверхности, начиная от картона и заканчивая бетоном. Но несмотря на легкость нанесения и на то, что она наносится на любую. поверхность, эту поверхность необходимо подготовить не зависимо из его она произведена. Необходимо удалить загрязнения и выровнять поверхность.

Что входит в состав декоративной штукатурной смеси?

Благодаря нахождению в штукатурной смеси связующего вещества эта смесь прекрасно держится на любой поверхности. Если основа штукатурной смеси – полиуретан или эпоксидка, то после высыхания любая поверхность становится весьма крепкой и не подвергается разрушению под воздействием различных сред и механических действий. Так ‘t такая поверхность практически не горючая. Единственный минус такой прочной поверхности – во время воздействия высокой температуры она подвергается разложению и начинает источать вредные вещества в помещение – цианиды и хлорные соединения. А вот как раз штукатурные смеси на водном основании легко распроеделяются, не такие стойкие, но зато не имеют неприятных ароматов и не разлагаются, не выделяют никаких вредных веществ внутрь помещения.

Наполнитель штукатурной смеси играет важную роль в том, какая фактура будет у будущей поверхности. Обычно в штукатурную смесь могут добавлять для фактуры песок, мрамор молотый, гранулы, флоки, волокно из целлюлозы. Если наполнитель крупный, то он поможет создать интересные фактурные орнаменты на поверхности. Так можно сделать поверхность, которая будет имитацией кожи. А вот мелкие песчинки создают всевозможные трещинки и различные бороздки. Если наполнитель круглый, то можно создать имитацию гальки, пустыни или глади моря. Так же стоит отметить, что чем габаритнее наполнитель, тем выше расход штукатурной смеси. Чем меньше наполнитель, тем меньше и расходуется штукатурная смесь.

Иногда в штукатурные смесь добавляют специальные вспомогательные добавки посредством которых качестве штукатурной смеси значительно улучшается. Могут добавлять в штукатурные смеси пенопогашающие добавки, всевозможные консерванты, специальные загустители, средств для отталкивания влаги, биоциды или антисептики.

Как подготовить поверхность под штукатурную декоративную смесь

Перед тем как создавать орнаменты и декорировать поверхности посредством декоративной штукатурной смеси, поверхность необходимо предварительно подготовить. Для этого нужно выровнять ее посредством песчаной штукатурной смеси или гипсовой штукатурной смеси. Такая обработка сделает стеновые поверхности ровными и снизит расход декоративной штукатурной смеси, а это важно, так как она достаточно дорого обходится. Лучше всего проводить выравнивание поверхностей по маякам и об этом вы сможете прочитать в нашей статье на ресурсе. Если для выравнивания стен используется цементно – песчаная штукатурная смесь, то после того как она высохнет необходимо поставить на поверхность армированную сетку для того чтобы уже на декоративном слое не было трещин. Так же после того как штукатурная смесь полностью высохнет, необходимо будет выполнить грунтовку посредством грунтовки того же производителя, которого вы использовали штукатурную смесь.

Декоративная штукатурная смесь и как ее удалить

Когда вы радостно создаете орнаменты посредством использования декоративной штукатурной смеси на своих стенах, вы совсем не думаете о том, как ее потом нужно будет убирать, если она вам надоест. На самом деле это покрытие настолько крепкое, что потом удалить его будет весьма проблематично, особенно если придерживаться всей технологии. можно сделать стены другими посредством обычной перекраски поверхности при помощи краски из пульверизатора, посредством валика или кисточки. Это самый простой метод. Если у вас имеется, какая-то крупная фактура на поверхности стен, то можно будет зашпатлевать ее несколькими слоями. Можно не штукатурить, а просто поставить на эти стены гипсокартон. Если вы захотели сделать свои стены изысканными, но никогда не имели дело с декоративной штукатурной смесью, то лучше обратиться в Decor Trading.


Комментарии (4)

  1. Коновалова Наталья:
    июля 03, 2013 at 07:26

    Фактурная штукатурка на стене смотрится просто шикарно. Я в прихожей с ее помощью стены отделала. Справилась сама. Все оказалось легко. Ну а сама штукатурка уже долгое время выглядит как новая
  2. Пестов Георгий:
    июля 03, 2013 at 08:16

    Я тоже в последнее время стал заглядываться на фактурную штукатурку. Она так классно преображает помещение! Видел отремонтированную гостиную у друга - красота!
  3. kolya:
    июля 16, 2013 at 11:39

    Если и использовать штукатурку для отделки помещения, особенно домашнего, то лучше использовать фактурную штукатурку. Такая штукатурка смотрится оригинально, а не офисно, как обычная
  4. Екатерина:
    февр. 02, 2014 at 10:05

    Сейчас продается такое большое количество смесей, что я вообще растерялась, когда зашла в магазин. И если бы не консультант, мне кажется я бы в жизни сама не справилась с выбором.

Добавить комментарий






Разрешённые теги: <b><i><br>Комментарий:



Последние комментарии

Архив

  • 2017 (3)
  • 2015 (4)
  • 2013 (27)