8(495)676-51-82(Пн-Пт)
8(926) 175-51-82(Пн-Вс)
г. Москва, Абельмановская д. 5
Поскольку работа сотрудников связана с выездами, убедительно просим предварительно согласовывать время визита!
     

Ищем альтернативу обоям

Штукатуркой обычно создают основу для нанесения других материалов. Ею же перед покраской снаружи отделывают коттеджи или баню. А как в жилых помещениях? Варианты имеются и здесь, если использовать декоративные штукатурки, характеризующиеся простотой нанесения. Во многих случаях с ними работать проще, чем наклеивать обои. Штукатурка в декоративном исполнении создает впечатление художественной работы. Уход за ней прост. После застывания она легко переносит чистку с использованием воды, мыла и стиральных порошков. Яркость расцветки в результате не теряется. Среди декоративных штукатурок наиболее распространены структурные. Представляют собой пластические массы с добавлением различных твердых масс. Это могут быть древесные волокна, мелкие камушки, мраморная крошка. Их отличает прекрасная пластичность и податливость любым инструментам. Поэтому необязательно быть художником, чтобы под мраморный вид «раскрасить» бетонную стену штукатуркой.

Штукатурки не разводят водой и не смешивают. Они реализуются уже в готовом виде в емкостях от 15 до 25 кг. Такое покрытие наносят на неподготовленные поверхности – бетонную, кирпичную, цементную, из гипсокартона, деревянную, металлическую. Наполнители структурных штукатурок могут быть различной величины, поэтому они подразделяются на мелко- и крупнозернистые. Применение для их нанесения различных инструментов (валика, фигурного шпателя либо распылителя) позволяет получить самые рисунки самого разнообразного характера. Декоративная штукатурка чаще всего используется для отделки холлов, а также ванных комнат и совмещенных санузлов. В ряде случаев они подходят даже для потолков. Причем, выбор этого зависит от индивидуальных предпочтений каждого.


Комментарии (2)

  1. popova:
    июля 03, 2013 at 08:10

    Мне кажется обои скоро вообще уйдут в небытие. Сейчас существует столько много видов отделочных материалов, даже глаза разбегаются. Венецианская штукатурка одна чего стоит!
  2. Decor Trading:
    июля 04, 2013 at 03:31

    Да, но к сожалению многим проще взять "старые, добрые" обои и не "заморачиваться".

Добавить комментарий






Разрешённые теги: <b><i><br>Комментарий:



Последние комментарии

Архив

  • 2017 (3)
  • 2015 (4)
  • 2013 (27)