8(495)676-51-82(Пн-Пт)
8(926) 175-51-82(Пн-Вс)
г. Москва, Абельмановская д. 5
Поскольку работа сотрудников связана с выездами, убедительно просим предварительно согласовывать время визита!
     

Краткий анализ потребительских свойств некоторых отделочных материалов.

В народных массах очень популярно мнение о прочности и долговечности такого декоративного покрытия, как штукатурка. Но некоторые скептики, возражая, в качестве контрдоводов приводят технические и потребительские характеристики более прочных, на их взгляд, материалов (природный камень, плитка из керамической глины, кирпич). И тут необходимо согласится с тем, что в этих доводах есть зерно истины. Однако взглянув на эту проблему не предвзято, любой мыслящий человек согласится с тем суждением, что прочность и долговечность любого покрытия во многом зависит от качеств состава, удерживающего это покрытие на вертикальной стене. Бесспорно – плитка, кирпич, камень превосходят декоративную штукатурку по некоторым параметрам. Но вот незадача, любой раствор или клеевой состав, фиксирующий на вертикальной поверхности выше перечисленные материалы, не может состязаться по прочностным характеристикам с декоративной штукатуркой.

Помимо своих утилитарных качеств, «декоративка» обладает и уникальными эстетическими свойствами. Например, в качестве основы венецианской штукатурки используется мраморная мука. Применив, при отделке помещений этот замечательный материал, вы сможете подчеркнуть величие и изысканность своего домовладения, которые были присущи храмам и дворцам древнего Рима. Венецианская штукатурка снова вошла в моду, лишний раз, подтверждая старую поговорку «Все новое – это хорошо забытое старое». Появившись еще до Нашей Эры в Римской Империи, этот отделочный материал прошел все стадии рассвета и угасания. Претерпев некоторые структурные изменения, венецианская штукатурка преодолела продолжительный период забвения и снова стала наиболее модным и популярным декоративным покрытием для убранства внутренних помещений.


Комментарии (1)

  1. Маргарита:
    июля 16, 2013 at 11:36

    Для меня даже немного удивительно, что штукатурку называют самым прочным отделочным материалом. Потому что у нас в коридоре все отвалилось и потрескалось.. Или мы ее неправильно нанесли?

Добавить комментарий






Разрешённые теги: <b><i><br>Комментарий:



Последние комментарии

Архив

  • 2017 (3)
  • 2015 (4)
  • 2013 (27)