8(495)676-51-82(Пн-Пт)
8(926) 175-51-82(Пн-Вс)
г. Москва, Абельмановская д. 5
Поскольку работа сотрудников связана с выездами, убедительно просим предварительно согласовывать время визита!
     

Мраморная симфония Венеции

Однажды, много столетий тому назад, мастер, имя которого не сохранила история, решил измельчить мраморную крошку до пылеобразного состояния. Так и появился отделочный материал, с помощью которого в наше время можно сделать интерьер своего дома похожим на дворец Италии – венецианская штукатурка. По составу она неоднородна. Главные составляющие – это мраморная и известковая мука, к которым добавляется пыль различных видов камня. Эти элементы соединяются, и на основе водного раствора получают отделочный материал, имитирующий мрамор. Времени с момента начала использования венецианской штукатурки прошло немало, но на ее популярности это никак не отразилось. Многие из архитектурных памятников Ренессанса облицованы мрамором. Именно в эту эпоху и стали использовать мраморную пыль, остававшуюся после обрезки плит, для отделки поверхностей потолков и стен.

Данный вид штукатурки отличен от других отделочных материалов методикой нанесения на поверхность. Происходит это поэтапно. Причем, для достижения нужного эффекта второй и третий слои должны по тону немного отличаться от первого: быть либо светлее, либо темнее. Их нужно накладывать очень аккуратно, чтобы передать фактуру камня. Верхний слой предполагает наличие росписи, имитирующей прожилки природного мрамора. Заключительный этап работы по созданию этой оригинальной поверхности – шлифовка. Выполняется она с помощью мягкого сукна и воска. Результатом шлифовки является удивительный эффект: стена начинает светиться изнутри за счет бесчисленного количества мерцающих бликов. Кроме того, «венецианка» придает покрытию дополнительную влагостойкость. При использовании подходящего освещения можно придать комнате красоту и благородство, сравнимые с архитектурными шедеврами древности.

Декор комнаты – это ее настроение, которое передается и находящимся в ней людям. Стена – это первый объект, на который падает взгляд при входе и цветовая основа интерьерного решения. Главными инструментами для создания элегантного интерьера, в основе которого «венецианка» - это наличие эстетического видения у дизайнера, умение маляра и безвредность материала. Причем, ее можно использовать не только в жилых комнатах, но и кухнях, ванных, прихожих. Это возможно благодаря таким качествам штукатурки как влагостойкость, износостойкость, пожаробезопасность и отсутствие запаха. Наносить ее можно практически на любые поверхности: дерево, бетон, гипсокартон, металл, кирпич. Ухаживать за покрытием очень просто: достаточно воды и губки или пылесоса.

Классика – это вечность. Классический стиль никогда не выходит из моды. Поэтому выбрав в качестве отделки этот материал, можно сделать свой дом подобным архитектурному шедевру древности. Стоит взглянуть на французский замок Фонтенбло, стены которого расписаны фресками. Да и многие европейские соборы, церкви, парковые павильоны и просто дома богатых жителей эпохи Возрождения оформлены венецианской штукатуркой.

Венецианская штукатурка для дизайнера – это все равно, что палитра для живописца. В совокупности с краской ее используют для отделки лестниц, колонн, балюстрад, создавая эффект бирюзы, малахита, ценных пород дерева. Имитировать также можно кожу, различные ткани, а применяя дополнительные составляющие можно добиться дополнительных эффектов в виде металлических поверхностей: меди, бронзы, серебра. Готовясь к ремонту квартиры, безусловно хочется, чтобы в ней царила атмосфера комфорта и безмятежности. В этом случае венецианская штукатурка создаст правильную основу, на базе которой несложно оформить комнату вашей мечты. Классические интерьерные решения всегда актуальны. Поэтому в сочетании с «венецианкой» очень гармонично будут смотреться драпировки, резная мебель, тяжелые шторы с кистями, что сделает дом предметом восхищения для ваших гостей.


Комментарии (3)

  1. Захар:
    июля 16, 2013 at 11:38

    Хотелось бы узнать, сколько времени должно пройти между нанесением этих трех слоев? И вообще, сколько слове наносится, 3 это предел? Или можно наносить сколько душе угодно слове?
  2. Вика:
    дек. 25, 2013 at 03:01

    Мне нравится, как смотрится такое покрытие. Только меня вот что интересует. такую штукатурку можно использовать для ванной комнаты? или повышенная влажность ее испортит?
  3. Надежда:
    янв. 21, 2014 at 04:33

    Захар:
    Рекомендуемое время высыхания между слоями- сутки.
    При классическом нанесение венецианская штукатурка наносится в три слоя. Все что более, это эксперимент!
    p.s. Самое главное не забывайте что слишком толстый слой данной штукатурки при высыхание может дать трещины.

Добавить комментарий






Разрешённые теги: <b><i><br>Комментарий:



Последние комментарии

Архив

  • 2017 (3)
  • 2015 (4)
  • 2013 (27)