8(495)676-51-82(Пн-Пт)
8(926) 175-51-82(Пн-Вс)
г. Москва, Абельмановская д. 5
Поскольку работа сотрудников связана с выездами, убедительно просим предварительно согласовывать время визита!
     

Наливные бесшовные полы

Абсолютно гладкое напольное покрытие без строительных и косметических дефектов в виде ям, зазубрин, сборок теперь возможно и для жителей Российской Федерации! В любом современном доме пол должен быть самого высокого качества без значительных перепадов высоты, что, к сожалению, не редкость при нынешних застройщиках, которые не видят особой проблемы в том, что в разных точках напольного покрытия высота может иметь достаточно широкую амплитуду от 100 до 120 мм! При нынешних технологиях такой произвол становится непозволительным и недопустимым промахом, ведь существует оправдавшая себя новейшая техника наливных полов.

Как же появились эти так называемые наливные полы? В 1978 году в США корпорация «Ardex Inc» запатентовала новое открытее , позволяющее решить извечную проблему последних шагов монтажных работ по укладке пола – как же выровнять поверхность по всему периметру территории, будь то помещение офиса, квартиры или загородного дома. Компания вложила немалые средства в свой научно-исследовательский отдел, и результат не заставил себя долго ждать! Новые наливные полы клались сразу же на цементный слой, а их база была создана на основе эмульсии ПВА, что впоследствии заменилось более стойкими компонентами. Главным козырем только что разработанных полов служила повышенная прочность при процессах сжатия за счет меньшего потребления воды для приготовления смеси для них. Корпорация «Ardex Inc» не могла предположить, что наливные полы, предназначенные для промышленных нужд, так быстро завоюют популярность при строительстве объектов гражданского назначения! На первых этапах полы этого вида могли иметь гипсовую, полимерную либо цементосодержащую основу, за счет использования которых полы могли выдерживать любые температурные перепады, механическое влияние и увеличенные нагрузки. Это покрытие было без швов и было абсолютно стойко даже к химическому воздействию, таким образом, являясь универсальным решением для любых типов офисов, фабричных помещений, государственных контор. На американскую новинку в типах покрытия полов обратил внимание весь мир, и скоро многие зарубежные строительные фирмы оформили право использования этих напольных технологий при производстве своих работ.

Полимерные наливные полы.
Это один из типов наливных покрытий, который, в свою очередь, подразделяется на напольные полы из полиуретановых, полиэфирных, эпоксидных, акрилосодержащих соединений. Рассмотрим достоинства напольных полов на основе полиуретана:
- стойкость к различным химическим обработкам. Контакт с «химией» не приводит напольное покрытие ни к вздутию и образованию пузырей на поверхности, ни к расслоению или изменению окраски, и к возникновению стянутости и трещин;
- поверхность данного типа пола отличается матовостью и безопасна даже для пожилых людей в виду отсутствия скользкости;
- стойкость к различным химическим соединениям дополняется отсутствием в составе пола питательной органической среды для размножения различных грибков и клещных микроорганизмов;
- для придания полу большей прочности в состав введены следующие вещества: модификаторы, химически активные олигомеры и отвердители.

Наливные полы на основе эпоксидных соединений также характеризуются химической стойкостью, резистентностью при контактах с кислотами и щелочными растворами, выносливостью покрытия даже при таких нагрузках, как ходьба тысяч людей в торговых точках, коммерческих офисах и помещениях заводов. Применяются эпоксидные полы, в основном, в промышленной сфере для застилки внутри помещений и внешнего покрытия заводской территории, поскольку структуру таких полов абсолютно не повреждают ни человеческая ходьба, ни автоматизированное оборудование с гусеничным и иными типами передвижения, ни даже тяжеловесные прогоны грузовиков и габаритных фур. При процессе формирования эпоксидных полов фигурируют два основных компонента — отвердитель и эпоксидная смола.

Рассмотрим полиэфирные полы. В их структуру входит полиэфирная смола и отвердитель, за счет присутствия которого полное высыхание и закрепление поверхности пола происходит всего лишь за пару часов, таким образом, после ночи напольное покрытие уже является абсолютно готовым для любых механических нагрузок. Полиэфирный пол является идеальным решением для заводских объектов.

И, наконец, наливные полы, имеющие в своем составе отвердитель и акриловые смолы, специально созданы для целей покрытия поверхности мостов, придорожной площади промышленных зданий и официальных стоянок. Ширина такого пола составляет 10 мм, что говорит о внушительном запасе прочности такого покрытия. Для повышения уровня скрепления компонентов пола между собой в состав каждого из видов покрытия вводится мелкозернистый кварцевый песок. Введение песка в состав покрытия обеспечивает дополнительную прочность и стойкость наливного пола даже в помещениях с высокой влажностью. 

Полимерные полы могут также классифицироваться по уровню содержания наполнителя на тонкослойные, наливные и высоконаполненные.

В составе тонкослойных (окрасочных) полимерных настилов находится незначительное количество кварцевого песка, за счет чего толщина такого покрытия не превышает 1 мм. Главное функциональное назначение данного вида покрытия состоит в защите бетонизированного каркаса от разрушения химическими соединениями, физическими нагрузками, пылевым слоем. Окрасочные полы имеют недолгий период эксплуатации – не более 4-ёх лет и не переносят интенсивного смачивания их химическими моющими и чистящими веществами. 

Наливные полимерные полы еще называются в производстве «самовыравнивающимися». Такие покрытия содержат наполнитель в пятидесятипроцентном соотношении к общей массе смеси, из которой они изготавливаются. За счет этого из стандартная толщина оказывается не менее 5 мм, что позволяет полимерным полам выдерживать нагрузки средней интенсивности. Под перечнем переносимых наливным полимерным полом нагрузок следует понимать вибрационные и ударные воздействия, производимые с большей или меньшей периодичностью. Внешний вид таких покрытий эстетичен и подходит для отделочных целей. Наливные полимерные полы можно использовать во внутренних помещениях и цехах заводов, служебных помещениях общественного назначения. Самовыравнивающиеся полы продержаться в эксплуатации до четверти века.

Полы с высоким процентом содержания в них кварцевого песка именуются высоконаполненными. Они характеризуются толщиной от 8 до 10 миллиметров. Степень содержания в наливных полах данного вида песка не может быть менее 85 % по технологическим инструкциям. При таком составе эти полы практически «непробиваемые». Можно смело сказать, что это покрытие выдержит любые нагрузки. Это покрытие схоже по своим технологическим характеристикам с полимеробетонами. Стоимость наливных полов разной ширины колеблется от 1000 рублей за квадратный метр пола толщиной 2 миллиметра и до 3000-4000 рублей за квадратный метр пола толщиной 8-10 миллиметров.

Наливные цементосодержащие полы.
Цементосодержащие и известь содержащие наливные полы образуются из цемента, пластификатора, известкового вещества и мелкозернистого песка. Область их применения узка: они призваны нивелировать значительные перепады высот у пола перед наложением последнего верхнего покрытия). Перепады могут быть разной амплитуды: от мелких (2-10 миллиметров), так и для сглаживания целых ям ( от 10 до 200 миллиметров). На цементные полы всегда сверху накладывается косметический слой, приятный для глаз, целесообразный дизайну и функциональному назначению обустраиваемого помещения. На цементное покрытие можно класть ковролин, ламинат, паркетное покрытие, линолеум – практически все известные верхние слои напольного покрытия.

Одно из главных достоинств цементных полов – их можно приобрести в сухом виде, чего не скажешь о полимерных покрытиях. Укладка цементного пола может быть произведена руками и не профессионалов, а состав и монтаж наливных конструкций осуществляется только мастерами. Несомненно, это затрудняет использование наливных полов всеми желающими, но зато за качество их укладки можно будет не беспокоиться. Ведь за дело отвечают профессиональные строители.
Область применения цементных и гипсовых полов разнится. Если первые можно класть и о внутренних помещениях, и на внешней, прилегающей к зданию, территории, то известь содержащие полы подходят исключительно для внутренней отделки. 

По функциональным задачам, выполняемым цементными/гипсовыми полами, эти покрытия подойдут для:

- нивелирования глубоких ям, дефектов, трещин пола. Для решения этой задачи разведенную цементную/гипсовую смесь наносят слоем шириной около 90 миллиметров, соблюдая правила нанесения цементных покрытий;

- наложения верхнего (окончательного) слоя. Цементную/гипсовую смесь разводят пожиже, чем для решения предыдущей задачи и тщательно укладывают, маскируя огрехи нижних напольных слоев. В некоторых случаях нижний слой перед нанесением верхнего подвергают интенсивному шлифованию, чтобы дефекты поддались маскировке верхним слоем. При отсутствии необходимости шлифовать предыдущий слой, огрехи выравниваются вручную мастерами посредством нанесения верхнего слоя. После нанесения верхнего косметического слоя и при отсутствии свободных потоков воздуха в помещении скрепление напольных покрытий между собой займет всего полчаса.А через неделю цементный пол окончательно приобретет требуемую прочность.

Есть некоторые температурные требования для проводимых строительных работ такого типа. В помещении или на открытом воздухе уровень термометра не может опускаться ниже +10 и подниматься выше +25 °С, также приветствуется полный штиль.
Важно помнить, что непосредственно перед началом работ по укладке цементного/гипсового слоя с эффектом самовыравнивания и стягивания нужно самостоятельно убрать все дыры, зазубрины и трещины – в противном случае цементная/гипсовая смесь будет распределяться неравномерно или просто утекать в дыры. С поверхности монтируемого пола необходимо убрать всякий мусор, слои пыли и остатки предыдущей покраски, могущие помешать надежному скреплению напольных слоев между собой. После очистки рабочей поверхности следует покрыть ее грунтовочным слоем, при необходимости можно сделать это два раза.

Теперь следует затронуть нюансы, как правильно готовить смесь для покрытия пола. Нужно помнить, что воду следует добавлять строго дозировано: любая передозировка или недостаток жидкости способны кардинально поменять всю структуру монтируемого пола в худшую сторону. Отмерять воду можно достаточно простым способом: взять пластиковый колпачок от освежителя воздуха, в диаметре не превышающем 50 миллиметров, и, вырезав у него дно, закрепить его по центру стеклянной пластины, чьи минимальные габариты должны быть 200х200 миллиметров. Далее нужно заполнить колпачок раствором для напольного покрытия и после этого поднять колпачок вверх. Вы увидите, как раствор равномерно распределяется по стеклянной поверхности. Подождите пару минут и измерьте диагональную линию от краев растекшейся по стеклу смеси. При значениях от 160 до 180 мм Вы можете быть уверены, что смесь достигла нужной концентрации и может быть использована в строительных работах по укладке пола. При приготовлении основного количества цементной/гипсовой смеси нужно постепенно всыпать сухой концентрат в подготовленную тару с водой – при таком подходе Вы избежите комкования смеси. Уделите особое внимание тщательному перемешиванию разводимой смеси. Проверьте ее плотность вышеописанным способом и забудьте про старый и неверный способ всыпать смесь в воду «на глазок». Пропорции при приготовлении напольной смеси должны быть выдержаны очень строго.


Комментарии (8)

  1. irinа:
    июля 16, 2013 at 11:35

    Мне такие полы нравятся, особенно те. что выполнены с оригинальным рисунком. Правда интересует такой вопрос: данные полы теплые? Или они все же холодные, как скажем цементные
  2. Василиса:
    дек. 11, 2013 at 03:06

    Наливные полы действительно смотрятся шикарно. И самый главный их плюс заключается в том, что такой пол никогда не будет скрипеть. Я рада, что сделала у себя дома такой пол.
  3. Ирина:
    дек. 11, 2013 at 03:06

    Я давно стала присматриваться к наливным бесшовным полам. Особенно мне нравится пол с рисунком. Но у меня есть вопрос, как быть, если рисунок надоест? Сменить его реально?
  4. Федосеева Мария:
    дек. 24, 2013 at 02:40

    Скажите, самостоятельно такой пол реально сделать? Или для этого необходимо иметь какое то специально оборудование, стоимость которого достаточно велика?
  5. Всеволод:
    дек. 24, 2013 at 12:31

    Лично мне хотелось бы узнать, как ремонтировать такие полы? Может ли получиться такая ситуация что пол пойдет трещиной и как ее в таком случае можно убрать? Особенно это касается полов с рисунком.
  6. Decor Trading:
    дек. 24, 2013 at 03:24

    irinа:
    Данные полы теплые. Так же их можно наносить на обогреваемые полы.
  7. Decor Trading:
    дек. 24, 2013 at 03:40

    Ирина:
    К сожалению изменить рисунок после нанесения, невозможно.
  8. Decor Trading:
    дек. 24, 2013 at 03:47

    Для нанесение такого пола требуется профессиональное обучение как самой технике нанесения так и технической стороны материала.
    В связи с этим мы не продаем просто материал.

Добавить комментарий






Разрешённые теги: <b><i><br>Комментарий:



Последние комментарии

Архив

  • 2017 (3)
  • 2015 (4)
  • 2013 (27)