8(495)676-51-82(Пн-Пт)
8(926) 175-51-82(Пн-Вс)
г. Москва, Абельмановская д. 5
Поскольку работа сотрудников связана с выездами, убедительно просим предварительно согласовывать время визита!
     

Новинки на строительном рынке - микроцемент

В современном строительстве широкое применение нашел такой отличный инновационный материал, как микроцемент. Что он собой представляет? Это стройматериал, для изготовления которого используются цемент, специальные полимеры и красители, различающиеся между собой основными свойствами и составом.

При изготовлении микроцемента применяется мельчайший цемент, благодаря чему этот материал способен проникать внутрь абсолютно любой поверхности. Сцепление веществ друг с другом получается максимально надежным, обеспечивая таким образом необходимую прочность и надежность покрытия. Микроцемент содержит в себе кварц.

Этот материал на современном рынке выставлен широким ассортиментом цветов и оттенков, число которых доходит до 30 и даже больше. Благодаря этому можно легко выбрать именно ту расцветку, которая лучше всего подойдет для цветового исполнения интерьера или фасада, а также будет соответствовать личным предпочтениям покупателя.

Главное преимущество микроцемента — это абсолютная адгезия к различным типам поверхности. Например, такой материал будет органично смотреться для отделки пола и стен, для мебели и керамической плитки. И хотя микроцемент в плане внутренней структуры достаточно хрупкий, но все-таки обладает довольно высокой степенью прочности.

Поверхности, покрытые слоем этого материала, очень устойчивы к значительным нагрузкам и механическим воздействиям. Поэтому его успешно применяют для покрытия ступеней на лестницах, да и к самой лестнице в целом.

Еще одно преимущество микроцемента — это высокий уровень влагостойкости. Этот материал обладает практически стопроцентной влагонепроницаемостью, поэтому он широко используется при оформлении различных влажных помещений, таких как бассейны, ванные, бани и кухни.

Микроцемент характеризуется таким положительным свойством, как простота в эксплуатации. Например, перед обработкой какой-либо поверхности нет необходимости проводить подготовительные работы, которые обычно выполняются при использовании обычного цемента.

Поверхность перед нанесением микроцемента обязательно должна быть гладкой, сухой и твердой. Обработка основания этим материалом производится довольно быстро, не отличаясь какой-либо сложностью в выполнении. Главное здесь — это соблюдать последовательность проведения работ и следить за соответствием их всем действующим правилам и нормам.

В настоящее время микроцемент применяется при необходимости оперативно и качественно выполнить отделочные работы, а также повысить степень прочности той или иной поверхности. В таких случаях он является идеальной альтернативой обычной керамической плитке.

Для микроцемента характерны все те же свойства и преимущества, что и для плитки — высокая прочность, долговечность и большая гамма цветовых оттенков. Поверхность, покрытая этим замечательным материалом, выглядит не менее привлекательно, чем основание, облицованное керамической плиткой. Микроцемент довольно часто применяется в качестве основы для различных мозаичных полов.

Если работу необходимо выполнить в каком-нибудь производственном помещении, то следует использовать промышленную разновидность микроцемента. Он обладает повышенной стойкостью даже к очень сильным механическим воздействиям, что позволяет его успешно использовать при различных экстремальных условиях эксплуатации.

 


Возможно вам будет интересно

Комментарии (1)

  1. Владислав:
    июня 13, 2017 at 05:26

    Очень нравится данный вид отделки. Хоть и появился достаточно недавно, я успел его полюбить и использовать в своих проектах. Особенно это находка для помещений с высокой влажностью. Хорошая альтернатива и замена надоевшей плитки да еще поверхность получается без единого шва. Однозначно ЗА!

Добавить комментарий






Разрешённые теги: <b><i><br>Комментарий:



Последние комментарии

Архив

  • 2017 (3)
  • 2015 (4)
  • 2013 (27)