8(495)676-51-82(Пн-Пт)
8(926) 175-51-82(Пн-Вс)
г. Москва, Абельмановская д. 5
Поскольку работа сотрудников связана с выездами, убедительно просим предварительно согласовывать время визита!
     

Нюансы выбора декоративных штукатурок.

Периоды ремонта своего жилища схожи с временами военных действий, когда в уютном гнёздышке царит разруха и погром. Но зато как засияет ваш дом чистотой и изысканностью после тяжких трудов и вложения так сложно заработанных финансовых накоплений, пущенных не на долгожданный отдых, а на обустройство своего гнёздышка. А помогают в таком сложном деле как ремонт дома классифицированные специалисты, знающие толк в современных инструментах, технологиях и материалах.

К одному из важных моментов в придании интерьеру жилища гармоничного и ультрасовременного вида относится правильный выбор строительных материалов, а в частности - декоративных штукатурок. В современное время это очень популярный отделочный материал, который позволяет создать уникальный интерьер с помощью разнообразных технологий.

Изготовление декоративной штукатурки невероятно простой процесс, пришедший к нам из довоенной России. Конечно же, разработки русских специалистов благополучно забыли, как чуждые рабоче-крестьянскому менталитету. Как всегда вспомнила о наших строительных изобретениях заграница. Швейцарские мастера создали на основе русских открытий свои первые материалы, похожие на современную штукатурку, предназначенную для декоративной отделки зданий и внутренних помещений.

Основной задачей штукатурки считается завуалирование различных трещин и выбоин стен, то есть их маскировка. Для этого в краску добавляются крупные частицы различных веществ, преобразуя её в уникальное покрытие напоминающее фактуру валика, шубы или короеда. Эти простые технологии остались до сих пор востребованными.

На какие же виды подразделяются штукатурки декоративные?

Во-первых, декоративные штукатурки подразделяются по виду связки - имеющие в своём составе воду, и не имеющие. А во-вторых, по внешнему виду, который отличается по фактуре и структуре. В чём же их различия? Экологически чистыми и безопасными считаются покрытия, имеющие в своём составе воду. К ним относятся акрил, винилацетат, полимера и т.д. Но материалы, не имеющие в основе воду, более износоустойчивы. Это эпоксидная смола, полиуретан и прочее. Состав штукатурки структурной невозможно поменять по своему желанию, а фактурные меняются благодаря возможности добавления различных красителей.

Нюансы покрытий, имеющих в своём составе воду.

Синтетическая штукатурка имеет в своём составе смолу. Это может быть раствор или наполнитель. Отсюда материал приобретает и характерные особенности.

Дисперсии из акрила устойчивы к ультрафиолетовому излучению, и поэтому не изменяют свою расцветку на солнце и жаре достигающей девяносто градусов. Они паронепроницаемы, но зато могут провоцировать появление ржавчины.
Дисперсии из стирол - акрила водостойки, паронепроницаемы и устойчивы к ультрафиолетовому излучению, но выдерживают не более 65 градусов тепла.
Поливинилацетатные покрытия паронепроницаемы и устойчивы к ультрафиолетовому излучению, но зато менее водостойки.
Покрытия бутадиен - стирольные водостойки, но не паронепроницаемы и меняют свой цвет, когда столбик термометра поднимается выше 65 градусов.

Нюансы покрытий на основе, не имеющей воды.

Если есть стремление к долговечности сделанного ремонта, то стоит обратиться к а покрытиям, в основе которых полиуретаны и различные смолы. Они прочны и износостойки, а так же хорошо себя чувствуют при перепадах температур.
К таким материалам добавляют кварцевую и гранитную крошку. Затем покрывают полы и внутренние и наружные стены. Эти материалы пожаробезопасны. Единственный минус полиуретановых и смоляных материалов - при более ста сорока градусов они разлагаются и выделяют опасные токсины.

Наполнители для штукатурки.

Что же можно использовать в качестве наполнителя штукатурки, чтобы достичь желаемого ультрамодного вида покрытия? К таким веществам относятся мраморная крошка, а так же крошка гранита и кварца. Она может использоваться в различных сочетаниях и самых разнообразных пропорциях, а так же с разным размером гранул, что сказывается на структуре покрытия.

Крошка мрамора отлично соединяется с полимерным материалом и делает покрытие шероховатым, но не очень прочным.
Крошка гранита имеет не очень хорошую связь с полимерным материалом и шершава на ощупь, но зато она износоустойчива.
Кварцевая крошка придаёт покрытию гладкость, хорошо соединяется с полимером и износоустойчива.
Нюансы, о которых надо помнить при нанесении декоративной штукатурки.

Взявшись за работу со штукатуркой, предназначенной для декора, следует обязательно изучить инструкцию её применения. В этом деле есть свои законы и тонкости, как и в любом деле:

Материалы жидкой консистенции не любят воду.
Если материал липнет к рукам, то из-за малой прочности он может отслоиться.
Материал, имеющий крупные частицы наполнителя, наносится только вручную.

Если в материале присутствует крошка разных размеров, то вручную его наносить нельзя.
Надо помнить о непрочности штукатурок на воде и их подверженности климатическим условиям.
Подготовка поверхности к нанесению штукатурки для декора.

Поверхность перед нанесением штукатурки надо высушить и очистить от предыдущих материалов, таких как масло, мел и пр. Затем стены грунтуются особым раствором, устраняющем дефекты, и создающим небольшую прослойку, которую надо оберегать от трёх до пяти часов в период её высыхания от попадания пыли, влажных испарений, температурных изменений и различных повреждений. Полностью грунт высыхает через 7-9 дней. Что надо помнить во время подбора поверхности, которая будет использоваться для обработки декоративной штукатуркой:

Бетонные и отштукатуренные поверхности, имеющие поры, требуют меньшего отрезка времени, необходимого для сушки, чем плотные, состоящие из пластика и масляной краски.
Древесноволокнистые и древесностружечные плиты имеют свойство впитывать влагу, что может привести к их деформации во время нанесения штукатурки.

Штукатурка, нанесённая тонким слоем, может иметь дефекты.

Чёрный металл, покрытый декоративной водоразбавляемой штукатуркой, может со временем поржаветь.
В основном при нанесении покрытия используются ручные инструменты - шпатель или кельма. Очень редко применяется краскопульт.


Комментарии (8)

  1. Анатолий:
    дек. 11, 2013 at 03:05

    Вообще мне раньше приходилось делать ремонт. Но я понятия не имел, что при использовании штукатурки может возникнуть столько нюансов. надо быть внимательней при ее выборе.
  2. Алина:
    дек. 11, 2013 at 03:06

    У меня дома всегда повышенная влажность Именно поэтому я не знаю, какую штукатурку мне купить. Подскажите, есть разница, какую штукатурку брать? Или я могу воспользоваться абсолютно любой?
  3. Ната:
    дек. 24, 2013 at 12:33

    Самостоятельно выбрать декоративную штукатурку вообще нереально, по крайней мере если с этим никогда не умел этого делать. Я когда ее покупала, пользовалась услугами консультанта в магазине.
  4. Полина:
    дек. 24, 2013 at 12:33

    Я с декоративными штукатурами еще дело не имела, скажите, можно ли ее использовать в помещениях с повышенной влажностью? Если да, то что именно посоветуете купить?
  5. Decor Trading:
    дек. 24, 2013 at 01:53

    Полина, Алина:

    Для помещений с повышенной влажностью подходят далеко не все декоративные штукатурки. Они бывают на разной основе. В Вашем случае подходят декоративные штукатурки на основе извести. Они обладают антигрибковыми свойствами и хорошей паропроницаемостью, что позволяет применять эти штукатурки в помещениях с повышенной влажностью. С разнообразием данных покрытий можете ознакомиться в разделе МАТЕРИАЛЫ: Имитация природного камня, фактурные.
    Так же просим обратить внимание на новый материал Wall2Floor. Он идеально подходит для ванных комнат, бассейна и т.д.


  6. Иван:
    дек. 25, 2013 at 01:55

    Совсем недавно делал ремонт у себя дома и как раз в коридоре решил сделать декоративную штукатурку. Выбор пал на достаточно светлый оттенок. В конечном итоге коридор стал смотреться шикарно
  7. Олег:
    дек. 25, 2013 at 02:30

    У меня на стенах имеется незначительный перепад. Скажите как мне понять, сколько слоев декоративной штукатурки необходимо мне наносить? Хотелось бы получить идеальную ровную поверхность
  8. Надежда:
    янв. 21, 2014 at 04:20

    Олег:
    Уважаемый Олег, если вы хотите идеально ровные стены то выравнивать их надо не декоративными штукатурками а шпатлевкой либо гипсокартоном, только после подготовки стен под окрас Вы сможете нанести декоративные штукатурки и краски!

Добавить комментарий






Разрешённые теги: <b><i><br>Комментарий:



Последние комментарии

Архив

  • 2017 (3)
  • 2015 (4)
  • 2013 (27)