8(495)676-51-82(Пн-Пт)
8(926) 175-51-82(Пн-Вс)
г. Москва, Абельмановская д. 5
Поскольку работа сотрудников связана с выездами, убедительно просим предварительно согласовывать время визита!
     

Отделка декоративной штукатуркой

Оштукатуренные стены, по устоявшемуся мнению, самый простой, дешёвый и скучный способ оформления внутреннего пространства комнаты. В настоящее время ─ это всего лишь стереотип, а штукатурка стен – модное и эффектное покрытие, создание которого под силу лишь настоящему профессионалу. Конечно, речь идёт не о равномерном нанесении штукатурки на стену с целью сделать её ровной белой и непривлекательной. Востребованным козырем многих штукатурщиков-малярщиков сейчас стала декоративная штукатурка. 


В настоящее время существуют различные виды декоративного оштукатуривания, различающиеся способом нанесения:

  • При помощи шпателя. В данном варианте итоговый рисунок рельефа зависит лишь от мастерства рук штукатурщика и его фантазии.
  • Метод набрызга. Так называют хаотичное набрызгивание массой на стены, что создает интересный эффект без каких-либо монотонных узоров.
  • Простой и не затратный по времени способ – нанесение фактурным валиком. При этом на стену изначально наносится небольшой по толщине слой штукатурки привычным образом, а после по нему проходят специальным валиком, который придает текстуру еще не успевшей застыть массе.
  • С помощью декоративных кистей. При этом мастер буквально вручную создает «картину» вашей стены, аккуратно вырисовывая, выписывая всю её поверхность специальной кистью. Работать приходится очень быстро, чтобы нанесенный заранее слой штукатурки не застыл до завершения «картины».

Для творческих личностей, желающих окружить себя красотой, искусством прекрасно подойдет декоративная штукатурка типа «граффито». Способ заключается в последовательном нанесении на стены слоев разных цветов штукатурки, после чего мастер изображает на них какие-то образы, символы или просто узоры. Цвета перемешиваются и дают очень необычный и завораживающий эффект. 


Работать с ещё незастывшей массой можно также с помощью щетки. Это называют методом начёса. Инструментом проводят по стене в одном направлении, заполняя, таким образом, всю поверхность. В результате получает интересный объёмный рисунок. 
Существует, конечно же, множество других методов нанесения декоративной штукатурки, количество которых возрастает с каждым новым мастером.


Для того чтобы подчеркнуть текстуру рельефа декоративную штукатурку обычно окрашивают после застывания слоя. Окрасить покрытие можно двумя способами: сухой кистью и валиком с длинным ворсом. Первый используют для того, чтобы выделить выпуклости и впадины рисунка, а валик, прокрашивающий и то, и другое, для полной заливки поверхности оштукатуренной стены. При сочетании на одной площади нескольких видов декоративного материала, окрашенных в разные правильно подобранные цвета, получает очень красивый современный эффект.


Одну из основных ролей в полученном результате имеет правильная подготовка поверхности перед работой с ней. Чтобы не испортить конечный вид стены в самом начале работ следует:
Для лучшей адгезии выровнять и очистить от всех мельчайших частиц основание;
При желании использовать грунтовку, позволяющую лучше соединить между собой слои. Для этого специальный раствор следует просто равномерно разбрызгать по все площади стены;
Многие рекомендуют перед декоративным оштукатуриванием нанести ровный слой штукатурки, послужащей замечательной основой для будущего творчества. 

Многое зависит от уровня квалификации мастера. Каждая ошибка обязательно даст о себе знать на последующем этапе работы, а, значит, и на видимом результате. Особенно высок риск получить неудовлетворительный итог в случае самостоятельного нанесения декоративной штукатурки. Самым простым и «сердитым» способом сделать всё своими руками качественно и красиво является покупка фактурной штукатурки. Однако работа с ней так же предполагает соблюдения некоторых правил и не так проста, как кажется. 
Во-первых, существует несколько условий, только при соблюдении которых, результат будет радовать глаз:

  • Правильно подобранные инструменты.
  • Внимательность исполнителя.
  • Подготовленная основа – ровная, гладкая, очищенная от пыли.
  • Надлежащее хранение и вскрытие упаковки смеси.

Во-вторых, важно помнить, что дебюты при нанесении декоративной штукатурки отнюдь не всегда оканчиваются аплодисментами, в таком нелёгком и рискованном деле стоит сначала набить руку, потренироваться. 
Также необходимо понимать, что материал этот достаточно дорогой, а лишних сантиметров в помещении не существует – слой должен быть небольшим, достаточным лишь для нанесения рельефа.


При соблюдении вышеперечисленных условий самостоятельное оштукатуривание стен даст положительный результат, а также поможет сэкономить некоторую сумму. Всё, что нужно – иметь достаточный запас терпения и старания, и тогда итог вашей работы будет ещё долгое время украшать ваш дом и радовать самолюбие создателя.  


Комментарии (0)


Добавить комментарий






Разрешённые теги: <b><i><br>Комментарий:



Последние комментарии

Архив

  • 2017 (3)
  • 2015 (4)
  • 2013 (27)