8(495)676-51-82(Пн-Пт)
8(926) 175-51-82(Пн-Вс)
г. Москва, Абельмановская д. 5
Поскольку работа сотрудников связана с выездами, убедительно просим предварительно согласовывать время визита!
     

Полимерные наливные полы.

Что такое полимерные наливные полы?

 

Полимерные наливные полы были не так давно представлены в сфере строительства. Такой вид пола можно использовать в помещениях различного назначения.

Рассмотрим более подробно данный вид напольного покрытия. Это самовыравнивающаяся смесь, толщина которой составляет от 1,5 до 4 мм. Полимерные полы по сравнению с остальными являются дорогими. Однако они обладают рядом достоинств. Они не боятся нагрузки механического происхождения, поверхность у них гладкая и глянцевая, ухаживать за ними легко.

Сфера использования и выбор полимерных полов

Полы из полимерного покрытия идеально подходят для учреждений медицинского назначения, выставочных и торговых комплексов, помещений для пищевых нужд, спортивных залов.

Различают полы по ряду характеристик. В качестве материала для полов используют полимер, полиуретан, метилметакрилат и эпоксидную смолу. Все полы имеют отличные эксплуатационные характеристики. Срок эксплуатации составляет как минимум 20 лет и более, поверхности отличаются высоким уровнем стойкости к воздействиям механического и физического происхождения, термостойки, не боятся воздействий и следующих химических веществ: соли, кислоты, щелочи.

Эпоксидные наливные полы обладают тоже высоким уровнем прочности и стойкости к влаге, не боятся химических средств. Применяют такой вид полов в помещениях, в которых необходимо соблюдать требования санитарно-гигиенического характера.

Полы с использованием метилметакрилатной смолы используют в помещениях для промышленных целей. Такие полы отличаются стандартными характеристиками. Их можно применять на уличных площадках. К минусам таких полов относятся дороговизна и низкий уровень абразивной устойчивости.

Достоинства наливного пола

В помещениях для промышленных целей не так давно еще использовали полы из бетона, которые являются достаточно прочными и имеют отличные эксплуатационные свойства. В настоящее время в помещениях с высоким уровнем механического воздействия применяют полы из бетона, которые имеют прочный верхний слой. Этот слой называется топпинг. В его основу включены полимерные добавки, толщина слоя составляет 3 мм.

Самовыравнивающая способность является его существенным достоинством. Нанесение такого вида пола требует соблюдение всего технологического процесса. Подготовительные работы по основанию из бетона играют важную роль. Поэтому следуют выполнить основательно все стадии и режимы от зачистки до процесса отвердения. Не редко при условии выполнения работ без соблюдения технологических требований появляются пузыри на поверхности. Если же работы проведены правильно, то такие полы способны выровнять даже основание из бетона.

Полы такого вида используют в помещениях различного назначения. В настоящее время есть заявки на изготовление таких полов и в помещениях под офисы. Дизайнеры, прибегая к разным приемам, способны изобразить даже логотип фирмы. В процессе покрытия прозрачным слоем поверхности достигается требуемая глубина, а акриловые краски помогут получить отличную имитацию натурального камня. Существует масса дизайнерских решений, которые практически все можно реализовать.

И еще раз пару слов об основных достоинствах. Наливные полы обладают низким уровнем истираемости, имеют многообразные качества декоративного характера, отвечают санитарно-гигиеническим требованиям, бесшовные, их легко убирать, не боятся агрессивных химических веществ, обладают самовыравнивающейся способностью, могут выдержать высокие и низкие температуры.

Не возникает сомнений в том, что полимерные покрытия заслуживают внимания. В настоящее время наблюдается рост применения в строительной сфере именно полимеров.

Полимерные полы от компании Decor Trading подробнее...

Полимерные полы Gobbettoсполимерные полы Gobbetto

полимерные полы нанесение

 


Комментарии (0)


Добавить комментарий






Разрешённые теги: <b><i><br>Комментарий:



Последние комментарии

Архив

  • 2017 (3)
  • 2015 (4)
  • 2013 (27)