8(495)676-51-82(Пн-Пт)
8(926) 175-51-82(Пн-Вс)
г. Москва, Абельмановская д. 5
Поскольку работа сотрудников связана с выездами, убедительно просим предварительно согласовывать время визита!
     

Преимущества декоративной штукатурки

Еще пару десятилетий назад практически единственным вариантом отделки стен были обои. В 90-х годах стали использовать «обои под покраску». Быстроразвивающиеся технологии в производстве отделочных материалов, новые тенденции в моде на декор диктуют и новые требования в области оформления интерьера.

В современной жизни слишком много неблагоприятных психологических факторов, влияние которых можно устранить с помощью применения в интерьере декоративных элементов естественного природного происхождения (вода, песок, дерево, камень и др.). Также большое значение имеют эксплуатационные характеристики. Изысканность, красота, индивидуальность и практичность – именно таким требованиям должен удовлетворять современный интерьер. Добиться этого помогает такой современный вариант отделки стен как декоративная штукатурка.

История декоративной штукатурки уходит корнями во времена Древней Греции и Древнего Рима. Спустя столетия в 16 веке технология декоративной штукатурки была возрождена известным в те времена итальянским архитектором Андреа Палладио. Она представляла собой известковый раствор с крупнозернистыми наполнителями. Даже в наше время на венецианских виллах можно увидеть комнаты с этой сохранившейся отделкой. Тогда работы выполнялись при помощи рустовки или штамповки. В первом варианте узор нарезался на затвердевающий цемент, а во втором – использовались формы или трафареты, позволяющие создавать повторяющиеся узоры. Постепенно венецианская штукатурка распространилась по всей Европе.

В СССР еще в 40-е-50-е годы начались попытки создать идеальный материал, который бы скрывал микродефекты штукатурки (сколы, трещины, выбоины), обладал защитными и декоративными свойствами. Но, как и многие перспективные открытия того времени, «советская» декоративная штукатурка была забыта на многие годы. Первые современные образцы декоративной штукатурки создали швейцарские мастера.

Современная декоративная штукатурка стала воплощением последних достижений в области отделочных материалов. Она позволяет создать экологически чистый, простой в эксплуатации, красивый и оригинальный интерьер с различными структурными, цветовыми и визуальными решениями. Дизайнеры и архитекторы любят это покрытие за богатый выбор дизайнерских решений, строители - за технологичность покрытий, а застройщики – за удобство эксплуатации, ремонтопригодность и долговечность.

Декоративная штукатурка представляет собой неоднородную зернистую штукатурную массу с добавлением гранул в виде крошки из натуральных или искусственных минералов, волокон дерева, хлопка, льна и др. Декоративные штукатурки могут быть минеральными (цементно-известковая основа), силикатными (основа – силикат калия) и на основе синтетических латексов.

Часто декоративную штукатурку принимают за ту, которая служит для выравнивания стен и подготовки их к отделочным работам. На самом деле, декоративная штукатурка создает готовое покрытие, поэтому не используется для выравнивания поверхности. Наносят ее ровными слоями, она дороже обычной штукатурки и требует наличия опыта и навыков в работе. Декоративная штукатурка, в отличие от обычной, не нуждается в проведении облицовки, побелки или окраски. После нанесения такой штукатурки поверхность стены приобретает определенную фактуру, которая скрывает дефекты стен, а также придает ей оригинальный вид.

Декоративная штукатурка бывает самой разнообразной, что позволяет создавать самые разные поверхности, отличающиеся как по фактуре, так и по внешнему виду. Нужно отметить, что внешний вид оформляемых стен определяется размером и формой зерна штукатурки, а также зависит от инструмента, используемого мастером. Умелые мастера при помощи разнообразных технологических приемов и специальных инструментов могут создать самые невероятные и оригинальные фактуры.

Отделка интерьера декоративными штукатурками имеет много преимуществ. 

Во-первых, декоративная штукатурка является достаточно простым в нанесении материалом. Она универсальна в использовании, поскольку может наноситься почти на любую, предварительно подготовленную поверхность – кирпич, бетон, дерево и др.

Во-вторых, декоративные штукатурки имеют отличные эксплуатационные качества: обладают экологической чистотой, просты в уходе, долго сохраняют цвет, устойчивы к ультрафиолету и легкому механическому воздействию, почти не впитывают запахи, не поддерживают горение, не накапливают статическое напряжение и не «собирают пыль».

В-третьих, декоративная штукатурка служит очень долго, она легко ремонтируется. Для этого достаточно перекрасить поверхность в другой цвет либо просто снять до бетонного основания или зашпаклевать до ровной поверхности и затем декорировать по вашему вкусу.

В-четвертых, декоративная штукатурка выглядит намного эстетичнее, чем привычные обои, панели и т.д. Сочетая штукатурку с другими видами отделки и используя различные технологические и декоративные приемы, можно получить самое необычное дизайнерское решение. 

Декоративные штукатурки придают интерьеру уют и тепло, делают его стильным и индивидуальным, превращая его в настоящий художественный шедевр.


Комментарии (1)

  1. christina obermiller:
    июля 03, 2013 at 08:10

    Мне декоративная штукатурка нравится потому, что даже при использовании одного и того же материала можно создать самый разный интерьер, стоит только проявить фантазию.

Добавить комментарий






Разрешённые теги: <b><i><br>Комментарий:



Последние комментарии

Архив

  • 2017 (3)
  • 2015 (4)
  • 2013 (27)