8(495)676-51-82(Пн-Пт)
8(926) 175-51-82(Пн-Вс)
г. Москва, Абельмановская д. 5
Поскольку работа сотрудников связана с выездами, убедительно просим предварительно согласовывать время визита!
     

Штукатурка как часть стильного интерьера

Связующая способность извести обуславливается ее пластичностью, что очень важно при использовании вместе с краской. На основе двух этих составляющих и зародилась фреска как художественный элемент интерьера. Фрески украшали дома древнеримских аристократов. Возраст элементов покрытия стен, найденных в Египте, составляет более 4000 лет. Да и древние греки, знавшие толк в эстетике, пользовались техникой росписи стен по сырой штукатурке. После высыхания известь образует долговечную тончайшую пленку из кальция, что и позволило древним фрескам сохраниться до наших дней.

Техника сырой росписи на поверхности приобретает все большую популярность и носит название декоративной штукатурки. Конечно, выбор видов отделки стен и потолков сегодня может удовлетворить вкус самого взыскательного заказчика. Но декоративную штукатурку можно назвать королевой в мире отделочных работ, так как она является классическим не устаревающим видом отделки поверхностей. Ее вид и текстура создаются с использованием особых инструментов и применением разных техник нанесения. Любая штукатурка - это пастообразная смесь, которая наносится на потолок или стены. Структурная - это смесь с добавлением гранул различной природы, в состав венецианской входит мраморная мука, а штукатурка "под старину" представляет собой краску на основе синтетических элементов. С помощью декоративной штукатурки можно создать иллюзию мраморных плит, зеркальной поверхности, струй водопада, прозрачного сияния луны. Несложно сымитировать фактуру кожаной поверхности, дерева, песка или камня. Список функциональных возможностей данного вида отделки длинный: поверхности легко моются, при желании помещение можно оклеить обоями, изменить цвет стен. Кроме того, они очень практичны в плане ухода.

Пример зданий и сооружений древности говорит нам о том, что этот вид отделки очень долговечен, служить может веками. Но плюс к этому интерьер комнаты получается своеобразным, непохожим на другие. Так как этот элемент является завершающим при формировании интерьерного решения, то здесь очень важны руки отделочника. Он должен отпустить в полет свою фантазию и, по крайне мере, на время превратиться из маляра в художника - Творца Прекрасного. Создавая интерьер и продумывая отдельные элементы, мы стараемся придать ему не только атмосферу уюта и комфорта, но и вложить изюминку, делающую комнату непохожей ни на какую другую. Прекрасным инструментом, используемым для этих целей, может стать панно, созданное на основе декоративной штукатурки . Для придания благородства могут быть использованы и отдельные элементы: арка, колонна, барельеф.

Фактура поверхности, выполненная с применением декоративной штукатурки, будет устойчивой к внешним механическим воздействиям - царапинам, вмятинам, ударам. А яркость цвета сохраняется даже при изменении температурного режима и степени увлажнения воздуха. Декоративная штукатурка также используется для отделки фасадов зданий, обладает утепляющими и звукоизоляционными свойствами. Она легко сформирует индивидуальность и придаст лоск интерьеру вашего дома. С помощью декоративной штукатурки легко воплощается в жизнь идея любого стилевого направления в интерьере: от Запада до Востока, от ампира до готики. Можно даже поиграть с эклектикой. В классический интерьер легко впишется лепнина. При отделке в стиле минимализма можно использовать отделку под дерево или металл, а для кантри прекрасно подойдет фактура камня и дерева. Для техно оформления идеальной будет имитация металлической поверхности. Таким образом, использование универсального элемента отделки, которым является декоративная штукатурка, сделает ваш дом настоящим произведением искусства.


Возможно вам будет интересно

Комментарии (5)

  1. Моисеева Василиса:
    июля 03, 2013 at 08:07

    Декоративная штукатурка мне нравится. Смотрится она красиво и по сравнению с обоями, лично для меня, не так быстро надоедает. Правда, чтобы она смотрелась красиво, наносить ее должен настоящий профессионал
  2. Decor Trading:
    июля 04, 2013 at 03:35

    Полностью с вами согласны, плюс дается гарантия на работу, когда ее выполняют профессионалы.
  3. Третьякова Софья:
    июля 16, 2013 at 11:34

    Мне нравится, как выглядит штукатурка под кожу. Подскажите, такую поверхность реально сделать самой,без опыта в данной области? Или с этой задачей могут справиться только профессионалы
  4. Лев:
    февр. 02, 2014 at 09:58

    Современная штукатурка на самом деле является хорошим отделочным материалом и если те же самые обои уже надоели, то штукатурка поможет создать стильный образ
  5. Варвара:
    февр. 02, 2014 at 09:58

    Если честно, раньше мне вообще не приходило в голову что штукатурка может смотреть в домашнем интерьере стильно и уместно. Но сейчас их такое большое количество, слов нет!

Добавить комментарий






Разрешённые теги: <b><i><br>Комментарий:



Последние комментарии

Архив

  • 2017 (3)
  • 2015 (4)
  • 2013 (27)