8(495)676-51-82(Пн-Пт)
8(926) 175-51-82(Пн-Вс)
г. Москва, Абельмановская д. 5
Просим предварительно сообщать о времени своего визита по указанным телефонам
     

Штукатурка венецианка

"Stucco veneziano" – именно так дословно на итальянском языке звучит привычное для строителей и обывателей понятие - «штукатурка венецианская». Этот материал представляет из себя толстослойную декоративную штукатурку, которая готовиться из гашеной извести, натуральной глины и мраморной пыли.

История возникновения венецианской штукатурки


Уже очень давно, в Древнем Риме, была изобретена венецианская штукатурка, равно как и техника ее нанесения. Самым популярным и доступным материалом был как раз мрамор, после обработки которого оставалось довольно много мраморной крошки и пыли. Уничтожать такой материал не стали, а научились ловко его применять, смешивая с иными природными материалами для создания так называемого «бесшовного мрамора».

Доказанные веками преимущества венецианской штукатурки


Изобретенный материал получил немалые преимущества перед своим собратом – природным мрамором. Инновационный материал отличается и по сей день широким спектром отделочных возможностей, также известно, что эстетически привлекательна венецианская штукатурка, стоимость которой на порядок ниже, нежели у ее природного собрата. Наносить в те времена готовую смесь на стены было не так просто, однако обрабатывать мраморные монолиты куда сложнее.
Транспортировать новшество также оказалось очень просто, сухая смесь доставлялась к месту и уже там замешивалась. Еще одна привлекательная особенность открылась перед декораторами того времени: там, где не было никакой возможности использовать мрамор, использовалась штукатурка венецианская. К тому же, такой материал влагостойкий, практичный, долговечный, устойчив к перепаду температур. Благодаря тому, что материал оказался действительно прочным, ему по силу было пережить несколько тысячелетий и «дожить» до того времени, когда ему дали вторую жизнь и стали активно использовать в Венеции.

Характеристики и состав венецианской штукатурки


Несмотря на прошедшие столетия, технология приготовления этого удивительного материала ничуть не изменилась. Время несколько подкорректировало пропорции всех компонентов смеси. Итак, мраморная или кварцевая пыль является главным компонентом. Орнамент же будет куда деликатнее, если степень помола будет высокой (пыль мельче).
Гашенная известь – второй неотъемлемый компонент штукатурки, выступает в роли связующего звена. Добавляются в образованную при смешивании густую массу и красители (пигменты). Нынче используются различные красители, органические и неорганические, тогда как раньше в ход шли исключительно натуральные растительные красители. Что же касается канона, то в составе не должен присутствовать акрил, он должен быть исключительно натуральным. Максимум оптических уникальных свойств мрамора может передать как раз такая венецианская штукатурка, купить которую можно в компании Decor Trading. Только натуральные материалы премиум-класса предлагает своим клиентам компания. С нами можно в полной мере получить то, что Вам необходимо!

Венецианская или веницианская штукатурка?

 

Очень часто по ошибке люди пишут «веницианская штукатурка» хотя это не правильно, венецианская штукатурка родом из Венеции именно от него она получила свое название. И именно так правильно писать.

Купить венецианскую штукатурку

 

Приобрести венецианскую штукатурку Вы всегда можете в нашем салоне, так же мы поможем с подбором цвета, фактуры. Мы уверенны что сможем удовлетворить самые изысканные потребности и помочь воплотить в жизнь интерьер вашей мечты.


Комментарии (0)


Добавить комментарий






Разрешённые теги: <b><i><br>Комментарий: