8(495)676-51-82(Пн-Пт)
8(926) 175-51-82(Пн-Вс)
г. Москва, Абельмановская д. 5
Поскольку работа сотрудников связана с выездами, убедительно просим предварительно согласовывать время визита!
     

Штукатурка венецианская

Для создания оригинального интерьера принято пользоваться самыми новыми технологиями строительной сферы. Однако техники, которые существовали много веков назад, вполне приемлемы для использования и в наши дни. Причем некоторые из них способны значительно улучшить дизайнерские работы, связанные с оформлением интерьеров даже в самых популярных, на сегодняшний день, стилевых направлениях. 

Одним из примеров может служить использование мрамора в технике флорентийской мозаики. В данном стиле были выполнены интерьеры дворцов полувековой давности, принадлежащих венецианским дожам. Однако мраморными плитами и сейчас оформляют террасы домов, находящихся за пределами города, и балконы городских квартир.

Точно таким же успехом с недавних пор стала пользоваться венецианская штукатурка.

Данный вид штукатурки представляет собой покрытие стен, украшающее их, похожее на поверхность из мрамора. Такой вид отделки очень элегантен и изящен. Его применение всегда считалось прерогативой обеспеченных людей. В наши дни абсолютно каждый может сделать с помощью венецианской штукатурки более облагороженный дизайн своего жилья. 

Венецианская штукатурка обладает эстетическими и функциональными достоинствами. Но основным ее преимуществом является несложность нанесения на поверхность, постичь которое может любой человек. 

Для осуществления «венецианки» потребуется обычный набор инструментов, которым пользуется мастер-штукатур. Речь идет о шпателе, терке, используемой в строительстве, и валике. В качестве материалов помимо штукатурки понадобится воск, которым будет выполнена полирование и грунтование.

Венецианская штукатурка наносится поэтапно, а именно:

  • осуществляется предварительная подготовка поверхности, заключающаяся в нанесении грунтовки для более быстрого дальнейшего закрепления штукатурки;
  • после полного высыхания грунта, выполняется нанесение первого слоя штукатурки, которое осуществляется плавными движениями с приданием поверхности рельефного облика;
  • после того, как штукатурка станет светлей, что свидетельствует о ее готовности, следует шпателем наносить на нее мазки произвольного характера. С их помощью поверхность будет выглядеть более рельефной, имея прожилочный вид; 
  • после полного высыхания обрабатываемой площади, наносится выравнивающий слой с разглаживанием покрытия. При этом будет лучше, если во время работы терка будет наклонена под углом в 45º с осуществлением на нее усиленного нажима;
  • последнее, что необходимо сделать, так это отполировать покрытие специальным воском.


При нанесении венецианской штукатурки, исполняемом впервые, неизбежны оплошности. Поэтому лучше предварительно попробовать сделать правильные мазки на куске гипсокартона. Однако отделка больших площадей требует более профессионального подхода. В данном случае, рекомендуется воспользоваться услугами специалистов.

Комментарии (8)

  1. Golubev:
    июля 16, 2013 at 11:34

    Венецианская штукатурка смотрится потрясающе. Именно поэтому я выбрал такой вариант для отделки своей гостиной. Сам делать не стал, слишком сложно. Нанял ребят. лучше заплачу, но получу именно то, что и должно быть, чем подобие венецианской штукатурки
  2. Timur:
    дек. 11, 2013 at 03:02

    Скажите, а можно при нанесении венецианской штукатурки использовать контрастные цвета, чтобы было больше видно фактуру? Или такое не практикуется в венецианской штукатурке?
  3. Рита:
    дек. 11, 2013 at 03:03

    Хотелось бы поделиться советом с теми, кто хочет самостоятельно сделать венецианскую штукатурку. Лучше не портите материал, наймите профессионалов. Это реально сложно. Новичку не справиться.
  4. Инга:
    дек. 24, 2013 at 02:40

    Я сама не стала рисковать и сразу наняла профессионалов. которые не испортили строительный материал как это могла сделать я и сделали мне ремонт высшего уровня. Теперь мою прихожую вообще не узнать!
  5. Михеев:
    дек. 24, 2013 at 12:32

    Хотелось бы подробнее узнать про то, как наноситься венецианская штукатурка? А то у меня вообще не получается. Попытался сделать, нет такого эффекта как должно быть.
  6. Филатов Виктор:
    дек. 24, 2013 at 12:32

    Венецианская штукатурка это лучшее, что было изобретено из строительных материалов. именно такая штукатурка позволяет сделать из обычного помещения богатое убранство. Я тоже планирую ей отделать гостиную.
  7. Decor Trading:
    дек. 24, 2013 at 02:36

    Timur:
    Можно! Экспериментировать никто не запрещает. Самое главное определить для себя цвета которые будут выглядеть деликатно и сочетаться друг с другом, дабы избежать эффекта мазни на Ваших стенах.
    Но всё же перед тем как экспериментировать непосредственно на своих стенах, мы рекомендуем потренироваться на любом куске фанеры и только после того как вы достигнете нужного результата можно приступать к основной покраске стен венецианской штукатуркой.
  8. Decor Trading:
    дек. 24, 2013 at 03:22

    Михеев:
    Если Вы делаете это в первые и без какого либо опыта в нанесение декоративных штукатурок, то не следует ожидать хорошего результата. Попробуйте ознакомиться с видео роликом по мастер классу http://www.decortrading.ru/veneczianskaya-shtukaturka-antichnost/era-veneziano
    Видео должно помочь Вам в представление о нанесение венецианской штукатурки своими руками!

Добавить комментарий






Разрешённые теги: <b><i><br>Комментарий:



Последние комментарии

Архив

  • 2017 (3)
  • 2015 (4)
  • 2013 (27)