8(495)676-51-82(Пн-Пт)
8(926) 175-51-82(Пн-Вс)
г. Москва, Абельмановская д. 5
Поскольку работа сотрудников связана с выездами, убедительно просим предварительно согласовывать время визита!
     

Штукатурные фасады. Классификация декоративных штукатурок.

Штукатурку для фасадов подразделяют на пару довольно крупных групп — обмазочную и структурную. Штукатурки первой группы предназначаются для «чернового» выравнивания стен перед покраской, облицовкой и прочими операциями. Вторая группа штукатурок используется для придания стенам законченного вида. В этом материале будут подробно рассмотрены способы работы со структурными штукатурками.

Итак, структурные штукатурки предназначены для того, чтобы защитить стены здания и, при наличии, функциональный слой от влияния осадков, солнца, ветра, различных химических воздействий от выбросов промышленных предприятий, банальных повреждений механического типа, ну и, конечно же, штукатурки структурного типа помогают сформировать внешний вид здания.

Особенность декоративной штукатурки в том, что на неё не оказывает воздействия ультрафиолет, она легко моется и реставрируется, а также нивелирует изъяны стен. Она пластична, и за счёт этого во время работы с нею можно сымитировать массу эффектов. Ещё одна выгода в применении штукатурки заключается в том, что фасадные штукатурки не требуется красить, так как их применяют либо неокрашенными, либо цветовые добавки вносятся в необходимых количествах в штукатурку непосредственно в процессе работы.

При декоративной отделке фасадов применяются, в зависимости от ситуации несколько групп штукатурок, отличающихся типом связующего материала, а именно: минеральные, полимерные (акриловые), силиконовые и силикатные.

В основе минеральных штукатурок находится белый цемент. Прочность такой штукатурки со временем только увеличивается, что выгодно выделяет этот тип штукатурок в сравнении с другими видами. Причиной тому — химические реакции, протекающие в самой штукатурке. Она нечувствительна к ультрафиолетовому излучению, паронепроницаема, и потому часто находит применение в «мокрых» вариантах работ по наружному утеплению фасадов зданий. Есть у минеральных штукатурок и недостатки, а именно высокая стоимость, не очень хорошая эластичность и низкая адгезия.

Не менее стойки к воздействию солнца, жары и осадков штукатурки на полимерной (или акриловой) основе. Их легко ложить практически на любые поверхности, но впоследствии не очень хорошо пропускают испарения воды. Так что применения этого типа штукатурок при наружном утеплении фасадов с использованием минваты лучше избегать.

Фасадные штукатурки на силикатной основе при работе становятся смесью, образующей жидкое стекло. Они хорошо пропускают водяные испарения, пластичны, слабо загрязняются. А вот цветовая гамма этих штукатурок, прямо говоря, небогата.

А вот новейшие разработки в области создания штукатурок, а именно штукатурки на силиконовой (силоксановой) основе достойны особого внимания. Этот тип штукатурок стараниями создателей вобрал в себя большинство положительных свойств всех вышеперечисленных типов, а именно: возможность «дышать», сохраняя при этом водонепроницаемость, устойчивость к влиянию агрессивных воздействий, ультрафиолета, широкий выбор сортов штукатурок, богатую цветовую палитру. Пока что главным останавливающим фактором в их применении является высокая цена, поэтому такие штукатурки лучше всего применять тогда, когда фасады зданий подвергаются существенным нагрузкам, в местах, имеющих повышенную влажность, либо там, где воздействие на здания природного или техногенного характера наиболее ощутимы.


Комментарии (5)

  1. Вика:
    июля 03, 2013 at 08:07

    Фасады, которые отделаны при помощи штукатурки, только в первое время смотрятся красиво. А потом приобретают грязный вид, так как на нее оседает пыль и прочие загрязнители. Так что, за такими фасадами надо хорошо следить
  2. Тарасов Всеволод:
    июля 03, 2013 at 08:16

    Недавно закончил строительство загородного дома. Хочу фасад отделать штукатуркой. Не подскажете, какую лучше всего использовать? Чтобы и по цене бюджетно, и вид был красивый
  3. Decor Trading:
    июля 04, 2013 at 03:24

    Вика, за любым фасадом необходимо следить, дело даже не в том что он делается штукатуркой, все зависит от места расположения постройки, фактуры и т.д.
  4. Decor Trading:
    июля 04, 2013 at 03:28

    Тарасов Всеволод
    Советуем вам обратить свое внимание на FRATTAZZATO VENEZIA, материал 400р. кв.м. вместе с грунтами и колеровкой в цвет, цена за материал http://www.decortrading.ru/frattazzato-venezia.
  5. Полина:
    июля 16, 2013 at 11:39

    А мне нравится, когда дом отделан при помощи штукатурки. Такой дом смотрится изящно и красиво. Особенно это касается светлых оттенков. И если еще какой-нибудь рисунок сделать, взять фактурную штукатурку

Добавить комментарий






Разрешённые теги: <b><i><br>Комментарий:



Последние комментарии

Архив

  • 2017 (3)
  • 2015 (4)
  • 2013 (27)