8(495)676-51-82(Пн-Пт)
8(926) 175-51-82(Пн-Вс)
г. Москва, Абельмановская д. 5
Поскольку работа сотрудников связана с выездами, убедительно просим предварительно согласовывать время визита!
     

Статья о видах черновых отделочных работ

Отделка помещения (квартиры, коттеджа, офиса и т.д.) – это комплекс работ, направленных на приведение данного объекта в полностью благоустроенное состояние, соответствующее пожеланиям заказчика, а также задумке дизайнера.

Все отделочные работы можно условно разделить на два этапа. К первому этапу относят черновые (или предварительные) отделочные работы. Ко второму этапу – производство чистовых (или финишных) отделочных работ. Нулевым циклом, перед началом всех отделочных работ, принято считать установку (или необходимый ремонт) окон.

Под черновыми отделочными мероприятиями подразумеваются следующие виды работ.

Штукатурные работы – это начальный этап, на котором происходит подготовка поверхности пола, стен и потолков для последующей чистовой отделки. Именно от качества проведения штукатурных работ будет зависеть конечный результат всего комплекса ремонтно-отделочных работ, так как качественно нанесенная штукатурка должна стать основой под покраску, нанесение декоративной штукатурки, облицовку кафелем или какой-либо другой плиткой, оклейку обоев и т.п. На этом этапе мастер (штукатур) должен выровнять все неровности и дефекты, допущенные во время кладки стен.

Заливка и стяжка полов – это этап подготовки поверхности пола под чистовую отделку, то есть под дальнейшую укладку любого покрытия, например, паркетной доски, ламината, кафельной плитки, линолеума, ковролина и пр. Производство заливки и стяжки – процедура также крайне ответственная, так как от качества их зависит то, насколько ровно будет затем настелено напольное покрытие. При необходимости, а также в связи с пожеланиями заказчика, перед производством стяжки монтируются теплые полы (с циркулирующей водой или с нагревательным кабелем).

Работы с гипсокартоном также призваны исправить различные неровности потолков и стен помещений. Гипсокартонные конструкции используются в тех случаях, когда заказчик не желает, чтобы стены были покрыты штукатуркой, но при этом поверхность их была выровнена. Кроме того, конструкции из гипсокартона применяются при создании одно- и многоуровневых потолков, всевозможных декоративных легких перегородок и т.п.

Шпаклевка потолка и стен – это работа, предназначенная для выравнивания небольших изъянов и неровностей. Главной целью шпаклевочных работ является создание идеальной и абсолютно гладкой поверхности, которая позволит качественно провести дальнейшие чистовые работы, то есть оклейку стен обоями, покраску или нанесение других декоративных покрытий. 

Электромонтажные работы должны быть произведены еще до начала всех отделочных работ. В случае, когда стены уже заштукатурены, для того, чтобы технически верно была сделана проводка электрического кабеля и установка электрощитка, подрозетников и автоматов, производится штробление.

Сантехнические мероприятия обязательно проводятся перед началом чистовой отделки помещений и представляют собой работы по разводке водопроводных и канализационных труб. Для оборудования водопровода в настоящее время в продаже имеется широкий выбор различных труб, из пропилена, оцинкованной стали, меди, металлопласта или сшитого полиэтилена. При канализационных работах, как правило, используют трубы ПВХ (поливинилхлорид). 

Монтирование системы отопления – это обязательная и очень ответственная часть подготовительных работ, требующая особой ответственности и тщательных расчетов. В проекте отопительной системы объекта (квартиры, коттеджа, офиса) должны быть учтены все архитектурные особенности, объемы отапливаемых помещений, целесообразность размещения на этой площади радиаторов.


Возможно вам будет интересно

Комментарии (2)

  1. Дима:
    июля 03, 2013 at 08:08

    Мне приходилось работать с гипсокартоном. Я с его помощью выравнивал стены и потолок. Работать с ним легко, материал податливый. Правда надо хорошо заделать швы, чтобы потом поверхность получалась ровной
  2. ZeetherGoofy:
    февр. 02, 2014 at 09:56

    Многие недооценивают важность черновых работ и относятся к ним с пренебрежением. Это неправильно. Потому что именно такие работы дают основу финальным. То есть если например стены не выровнять, то и все остальное уже криво косо пойдет!

Добавить комментарий






Разрешённые теги: <b><i><br>Комментарий:



Последние комментарии

Архив

  • 2017 (3)
  • 2015 (4)
  • 2013 (27)