8(495)676-51-82(Пн-Пт)
8(926) 175-51-82(Пн-Вс)
г. Москва, Абельмановская д. 5
Поскольку работа сотрудников связана с выездами, убедительно просим предварительно согласовывать время визита!
     

Виды декоративных штукатурок

Вы изучили все виды отделки поверхности и приняли решение обработать стены своего дома декоративной штукатуркой. Помимо эстетической привлекательности, этот вид финишной отделки имеет множество достоинств. Чаще всего декоративная штукатурка поставляется в виде готовой массы- то есть не нужно ничего смешивать. Штукатурка способна скрывать дефекты на обрабатываемых поверхностях. Возможно нанесение на поверхности из различных материалов- на бетон, кирпич, дерево, гипсокартон. Не маловажен тот факт, что обрабатывать штукатуркой можно и криволинейные сложные формы. Удивительная пластичность позволяет мастерам придавать очертания различных материалов, «лепить» на стенах изображения. По желанию, в готовую массу можно добавлять наполнители- ракушки, камушки, слюду. Все эти невероятные качества сделали декоративную штукатурку любимым материалом дизайнеров. 

Несмотря на то, что конечный результат во многом зависит от профессионализма мастеров и фантазии хозяев, декоративная штукатурка имеет несколько видов. Подразделяются они в основном из- за различных наполнителей. 

1. Фактурная штукатурка. На данный момент самая популярная и не дорогая. В качестве наполнителей используется минеральная крошка, волокна деревьев, мелкие камушки, и слюда. Благодаря этим элементам, поверхность приобретает эффект объема. Фактурная штукатурка красива и сложна сама по себе. Часто, результат усиливают с помощью штампов и специальных фактурных валиков. 

Декоративная штукатурка короед

 

2.Структурная штукатурка. В качестве наполнителей этого вида, используется крошка натуральных камней и минералов, элементы кварца. В отличие от фактурной, структурная штукатурка более однородна. Благодаря мелкозернистым наполнителям, поверхность становится похожа на кору дерева. Именно из-за этого, структурную штукатурку называют «короедом». Штукатурка с эффектом мозаики так же является структурной. Фракция наполнителей больше и однородней, чем у обычной. 

В целом цена на штукатурку короед может варьировать в пределах от 500 и до того придела насколько хватит у Вас фантазии, так как количество фактур, цветов и решений огромное множество. С уверенностью можно сказать что короед штукатурка имеет демократичную цену. 

3. Венецианская штукатурка. Изготавливается из мраморной крошки. Часто используется в классических, колониальных, античных стилях. Однородная, по своей структуре, является идеальной основой для создания шедевра. Для работы с венецианской штукатуркой требуется мастерство, опыт и терпение. 

Декоративная штукатурка фасадов


4. Фасадная штукатурка. Может состоять из различных наполнителей. Отличается своей устойчивостью к перепадам температур и водонепроницаемостью. В последние годы декоративная штукатурка фасадов завоевывает признание на строительном рынке. Она обладает теплоизоляционными свойствами, внешней привлекательностью, укрепляет и защищает фасад от разрушений. 

Гипсовая штукатурка - экология и забота о здоровье!


Гипсовая штукатурка является одним из самых экологически чистых отделочных материалов. В ее состав входит гипсовая основа и полимерные добавки. Чаще всего ее используют для отделки стен и потолков из бетона, кирпича и других видов материалов.К основным достоинствам можно отнести: прочность, пластичность, экологическую чистоту, а так же выравнивающие свойства. 

Цены на гипсовую штукатурку в среднем варьируют от 150 до 1000 рублей. Естественно как и среди других видов отделочных материалов есть элитные гипсовые штукатурки, цена которых может начинаться и от 1000 рублей. Гипсовая штукатурка с умеренной ценой, может стать хорошим решением для ваших творческих начинаний. 

Какой бы вид этого замечательного материала ни выбрали, помните, от того, чьими руками будет выполнена отделка, зависит многое. Ведь, в штукатурке, есть множество тонкостей - выбор пропитки, восков, дополнительных наполнителей. Доверьте отделку своих стен профессионалам и наслаждайтесь результатом.


Комментарии (2)

  1. apk-studioBoor:
    февр. 08, 2014 at 01:48

    Будем рады Вашим статьям на нашем портале.
  2. Andrey:
    мая 24, 2017 at 11:12

    Благодаря своему составу венецианская штукатурка придаёт поверхности превосходный эстетичный вид, великолепно наносится и с лёгкостью превращает художество мастера в рукотворное искусство.

Добавить комментарий






Разрешённые теги: <b><i><br>Комментарий:



Последние комментарии

Архив

  • 2017 (3)
  • 2015 (4)
  • 2013 (27)